Да еще опарыш в банке

Припасен для карася...

Игорь Лашков

Сиг позарился на невзрачную приманку: мормышку - желтый „клопик" с насаженным опарышем (рощеником). Личинка сероватого цвета: смотреть не на что. А вот, поди ж ты! До этого брали небольшие сижки. Чуть дрогнет кивок. Сразу подсечка. Потом баловались ершики: форменная мелюзга. И вдруг их как отрезало. Кто их прогнал? Видимо, большая рыбина. Наконец резкая поклевка. После подсечки она сопротивлялась изо всех сил, но все-таки оказалась на льду. Ослепительно белая рыбина красиво выделялась на голубоватой тверди.

Подробнее...

Найти и сохранить мотыля в холодильнике (на нижней полке) можно одну-две недели. Личинок рассыпают на мокрой газетке, а края подворачивают. Раз в три-четыре дня малинок перебирают, удаляя погибших. Нормально чувствует себя мотыль и в спитом чае, тоже в холодильнике.

Если звонцов поместить в корзиночке из мелкой металлической сетки и опустить в баночку из-под бустилата (со срезанным верхом), регулярно следить за личинками, обеспечивая благоприятную аэрацию и подкармливая их сахаром, то звонцы будут годиться для рыбалки всю зиму.

Подробнее...

Есть приборчики для пучков еще оригинальнее. В одном случае берется нижняя часть старой шариковой ручки. Ее резьбовая часть снимается наполовину, а оставшаяся стачивается напильником. Получается лоточек. Сюда и укладывается мотыль, затем на него скатывается одно из колечек, вырезанных из ниппельной резинки

Другие удильщики приборчики выгибают из жести от консервной банки. Его длина 30 мм, ширина в головной части – 10, в хвостовой - 5 мм. Здесь также нельзя обойтись без резиновых колечек.

Подробнее...

Взял я две консервных банки –

Для червей и мотылей,

Для приманки горсть овсянки,

Чтоб клевало веселей.

В. Сергеев

Большущие язи, судаки, лещи, а также лини, караси, карпы, окуни, не говоря уже о ершах - вот что на счету тех, кто удит на малинку, звонцов, прудового червяка (вспомните знаменитый рассказ А. П. Чехова „Трубная площадь”), короче - на мотыля.

Подробнее...

Увлечение рыбы зеленой лапшой имеет и не совсем приятную сторону. Мясо ее в эту пору года начинает горчить. Но тут искусство кулинара может поправить дело. Улов приходится определенным образом вымачивать.

А гарбузы все-таки лучше, наслушавшись о салатах, лапше, заметит нам иной оригинал. Готовь их, лезь за ними в воду, отмывай... Тут же, прихватил спелую тыкву с огорода и выбирай уловистое место. Из гарбуза вырезаются маленькие квадратики, освобожденные от семян и жесткой корки. В них прячется острие крючка. Мякоть из серединки можно использовать для прикормки. Голавли, например, хватают желтую насадку с такой жадностью, как и вишню.

Подробнее...

Хорошая, умело подобранная снасть рыболова, гарантия успеха рыбалки. Но почему тогда, скажет иной, рыбаки с одинаковой отличной снастью возвращаются домой с различными уловами? Везение? Мастерство? Важно и первое, но второе - обязательно. И складывается оно из множества факторов, главнейшим среди которых, наряду с умением подобрать снасти, является и умение выбрать в каждой конкретной ситуации приманку. Привлек рыбу, обманул - половина успеха, а может и более, гарантирована.

Подробнее...

Формулу клева нельзя вывести ни с помощью тостера, ни оладушек, блинов, галушек и колобков. И все-таки эти изделия приближают нас к успеху. Это - главное. Алгеброй же пусть занимаются математики.

Лакомство для карпа, как и других его сородичей, можно сделать и несколько по-иному. Разминается мякиш белого хлеба. Когда он становится плотным и упругим, его смешивают с горячим картофелем. Горошину колобка насаживают на крючок. Можно придать приманке и вид груши, чтобы жало и поддев крючка спрятать в ней полностью. Две-три капли растительного масла при этом не помешают.

Подробнее...

Галерея 

Яндекс.Погода

 

Сейчас на сайте 

Сейчас на сайте 96 гостей и нет пользователей

Вход на сайт

Как настроить супер-сложный шаблон?

 

Яндекс.Метрика

 

Социальные сети

Рыбалка у нас

Пруд "Сухой-2", Пензенская, Неверкинский, с.Елшанка. Рыбалка всего 300 рублей. Проехать можно в любую погоду.

Подписка на новости

Scroll to top