Печать

         Сразу вылавливать нет смысла, это все равно что и не запускать, а сразу на стол. Картина такова получается: рыбу в рыбхозе начинают продавать на зарыбление сразу после ледосхода. Карп после зимы исхудалый. На вкус как тина, всю зиму сидел и не кушал. Кушать он начинает только после +8 градусов. Я бы посоветовал вам запустить, подождать до температуры воды +8, начал бы кормить, и потом через 3-4 недели можно уже ловить, он будет упитанный.

          Если хлеб и каша бесплатна, то тогда ею. Если же надо платить, посоветовал бы из дешевых - пшеницу. Ее проращивают и кормить пророщенной. Идет на "ура". В пророщенной много витаминов, она сладкая и карп ее уплетает хорошо. После двух недель кормёжки пшеницей, вкус карпа станет как мясо молочного поросенка, и жирнющий.

С компрессором не спешите. Вам надо знать уровень растворенного кислорода в воде. Я для этого использую аквариумные тесты. Если будет 3-4 мл/литр, уже хорошо. А вообще кислород можно определить по поведению рыбы. Надо запустить и понаблюдать. Будет сразу видно.

Я как понимаю, чем больше кислорода, тем больше естественного корма в воде. В любом случае, больше не меньше.

Все равно надо конечно, что-то из зерна в корм подсыпать, на одном хлебе и кашах (вареных) не прокормишь.

Водоемчик цветет летом, я думаю, карп будет и все поест.

Цветение воды карп не уберет. Но возможно, что цвести перестанет, т.к. изменятся процессы в воде из-за рыбы.

С кормёжкой не спешите, запустите и присмотритесь. Все равно пока вода холодная, карп не очень активно кушает. Может оказаться, что ваш водоем очень кормный, и рыба у вас и без подкормки будет сытая.

Вода из под земли будет без кислорода. Да и быстрее всего сам водоем самоотрегулируется, и не нужна будет подпитка. В этом нужда будет, только если ваш водоем высыхает. А так только расходы лишние - скважину бурить, качать и прочее. Пустая суета.