РЕЧНОЙ РАК (ASTACUS ASTACUS)
Речных Раков несколько видов пресноводных десятиногих ракообразных, относящихся к четырём семействам. Длинна тела обычно не превышает 15 см. Тело разделено на покрытую щитом (карапаксом) головогрудь и более плоское удлинённое брюшко, заканчивающееся хвостовым плавником. Для передвижения служат 5 пар грудных ног, у оснований которых расположены жабры. Резко сгибая брюшко и взмахивая хвостовым веером, рак может быстро плыть задом наперёд. Органами чувств служат усики и сложные глаза, расположенные на стебельках. Рот раков окружён ротовыми придатками – челюстями и ногочелюстями. Пища, попавшая в желудок, перемалывается там особыми пластинами и поступает в кишечник. Непереваренные остатки выводятся через анальное отверстие.

Подробнее...

Говоря о кулинарной обработке рыбы, надо заметить, что блюдо, приготовленное из свежепойманной рыбы, не в пример вкуснее и питательнее, чем из замороженной. Это аксиома. Но не всегда бывает возможность, да и необходимость готовить рыбу сразу после поимки. Часто улов, привезенный домой, сразу кладется в морозильник, благо он сейчас есть в каждой семье, и там хранится.
Свои сроки хранения есть у всех продуктов. Так что даже в морозильнике долго хранить рыбу не стоит. И об этом надо помнить.
Крупную рыбу желательно сразу почистить, удалить жабры и выпотрошить. Некоторые особо нетерпеливые делают это прямо на берегу, к великой радости ворон и местных собак. В этом случае её нельзя промывать - достаточно протереть травой, обсушить, проветрить и, желательно, переложить крапивой или осокой. Невредно и внутрь рыбы положить листья крапивы, пижмы или веточку можжевельника.

Подробнее...

Галерея 

Яндекс.Погода

 

Сейчас на сайте 

Сейчас на сайте 43 гостя и нет пользователей

Вход на сайт

Как настроить супер-сложный шаблон?

 

Яндекс.Метрика

 

Социальные сети

Рыбалка у нас

Пруд "Сухой-2", Пензенская, Неверкинский, с.Елшанка. Рыбалка всего 300 рублей. Проехать можно в любую погоду.

Подписка на новости

Scroll to top