Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная, чешуя побледнела, не блестит, значит, рыба несвежая. Мясо у свежей рыбы должно быть упругим, окраска жабр – от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не должно быть раздуто.

Подробнее...

Безумно вкусное и сытное блюдо, которое готовится проще некуда и непременно понравится всем Вашим домочадцам.

Ингредиенты:

Подробнее...

Этот рецепт - один из вариантов приготовления рыбы для праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или если к вам в гости ожидаются друзья. Для приготовления рыбы под маринадом запеченной в духовке нам понадобятся следующие продукты:

Подробнее...

Самый наваристый и душистый бульон получается из целой свежей речной рыбы: ерша, окуня, судака. Поэтому уха приготовленная на свежем воздухе прямо на рыбалке из только что пойманной рыбы не идет ни в какое сравнение с ухой на основе бульонов с покупной замороженной рыбой.

Чуть ниже вы узнаете секрет приготовления прозрачного рыбного бульона из рыбных голов или целых рыбин и о том как дольше сохранить бульон.

Подробнее...

Рыба в маринаде.

На раскаленную сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно начинает закипать, положить очищенные и обвалянные в муке ломтики рыбы. Затем положить ее в миску и накрыть тарелкой. На сковородку добавить растительного масла и поджарить с полчайной ложки муки. Развести две столовые ложки винного уксуса водой, прибавить томат-пюре, лавровый лист, несколько горошин перца, соль по вкусу. На килограмм рыбы должно приходиться два стакана маринада.

Подробнее...

УХА

Уха – главное рыбацкое блюдо, лучшее продолжение удачной рыбалки. Любой рыболов легко объяснит разницу между ухой и рыбным супом. Настоящую уху готовят на берегу, в котелке над костром, из только что пойманной рыбы. Рыбный суп готовится дома на плите.
В уху идет фактически любая пойманная рыба. Но карасей, линей и красноперку лучше не брать – они могут придать ухе запах тины.

Подробнее...

Рецепты
Отварной карп с изюмом и миндалем
Ингредиенты
На 6 порций: 2,5 кг - очищенный целый или разрезанный на большие куски карп, 1/4 л - растительное масло, небольшие луковицы - 250г, мука - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., изюм "Малага" - 125г, бланшированные и нарезанные вдоль ядрышки миндального ореха - 125г, соль.
Приготовление
Разогрейте растительное масло в кастрюле (или в рыбоварке, если вы собираетесь готовить рыбу целиком). Положите в него луковицы и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и половину указанного в рецепте сахара и, помешивая, готовьте, не доводя смесь до коричневого цвета.

Подробнее...

Галерея 

Яндекс.Погода

 

Сейчас на сайте 

Сейчас на сайте 169 гостей и нет пользователей

Вход на сайт

Как настроить супер-сложный шаблон?

 

Яндекс.Метрика

 

Социальные сети

Рыбалка у нас

Пруд "Сухой-2", Пензенская, Неверкинский, с.Елшанка. Рыбалка всего 300 рублей. Проехать можно в любую погоду.

Подписка на новости

Scroll to top