Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.
Время приготовления: 40 минут - 5 порций
Ингредиенты:
Тунец |
500 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Батон |
100 г |
Сметана |
3 ст. л. |
Сыр |
70 г |
Соль морская |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сухари панировочные |
100 г |
Подсолнечное масло рафинированное |
50 мл |
Описание рецепта — Котлеты из тунца с сыром и сметаной:
Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить котлеты из тунца с сыром и сметаной нужно взять такие продукты: филе тунца, сыр твердый, лук репчатый, белый батон или булку, сметану, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Тунец - 500 г
Филе тунца без единой косточки даже внешне больше похоже на мясо, а не на рыбу. Перемалываем его через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый - 1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку.
Шаг 4:
Батон - 100 г
Белый батон замачиваем в воде на 5-10 минут.
Шаг 5:
Перемалываем батон через мясорубку и добавляем к тунцу и луку.
Шаг 6:
Сметана - 3 ст. л.
Три столовые ложки сметаны кладем в миску к рыбе, луку и батону. Сметану можно брать любой жирности - тунец достаточно постная рыба.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем перемолотый тунец, репчатый лук, батон и сметану.
Шаг 8:
Сыр - 70 г
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш.
Шаг 9:
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем фарш с тертым твердым сыром. По желанию можно добавить любые сухие травы или приправу для рыбы. Вот такой белый фарш получается.
Шаг 10:
Яйцо куриное - 1 шт.
Из фарша формируем котлеты. В тарелку разбиваем яйцо, немного взбалтываем его и обваливаем котлеты.
Шаг 11:
Сухари панировочные - 100 г
Котлеты в яйце обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 12:
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из тунца с одной стороны.
Шаг 13:
И с другой стороны.
Шаг 14:
Котлеты из филе тунца с сыром и сметаной готовы.
Шаг 15:
Сочные, белоснежные котлеты из тунца с сыром и сметаной готовы. Подаем на обед или ужин с картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!