Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.
Время приготовления: 25 минут - 6 порций
Ингредиенты:
Треска |
1000 г |
Сельдерей |
3 стеб. |
Лук зеленый |
1 пуч. |
Петрушка |
60 г |
Сухари |
480 г |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Сушеный базилик |
1 ст. л. |
Приправа для рыбы |
1,5 ч. л. |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Растительное масло |
1 ст. л. |
Лук зеленый |
50 г |
Капуста белокочанная |
30 г |
Зеленый перец |
20 г |
Йогурт |
240 мл |
Майонез |
60 мл |
Лимонный сок |
1 ст. л. |
Огуречно-укропный рассол |
2 ч. л. |
Семена укропа |
0,5 ч. л. |
Семена сельдерея |
0,2 ч. л. |
Описание рецепта — Рыбные котлеты с соусом тартар:
Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.
Шаг 1:
Треска - 1000 г
Крупно нарезать рыбное филе.
Шаг 2:
Измельчить в блендере.
Шаг 3:
Переложить рыбу в большую миску.
Шаг 4:
Сельдерей - 3 стеб.
Лук зеленый - 1 пуч.
Петрушка - 60 г
Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.
Шаг 5:
Сухари - 480 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сушеный базилик - 1 ст. л.
Приправа для рыбы - 1,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Растительное масло - 1 ст. л.
Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).
Шаг 7:
Слепить из рыбной массы котлеты.
Шаг 8:
Аккуратно положить на горячую сковороду несколько котлет (не переполнять).
Шаг 9:
Прибавить огонь до сильного и жарить 4 минуты.
Шаг 10:
Осторожно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны около 5 минут.
Шаг 11:
Переложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 12:
Повторить с остальными котлетами, добавляя еще немного масла по мене необходимости.
Шаг 13:
Лук зеленый - 50 г
Капуста белокочанная - 30 г
Зеленый перец - 20 г
Йогурт - 240 мл
Майонез - 60 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Огуречно-укропный рассол - 2 ч. л.
Семена укропа - 0,5 ч. л.
Семена сельдерея - 0,2 ч. л.
Соус:
Измельчить зеленый лук, капусту и зеленый перец и положить в миску. Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, семена укропа и сельдерея.
Шаг 14:
Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 15:
Подавать горячие рыбные котлеты с приготовленным соусом.