Печать

Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.

Время приготовления: 25 минут - 6 порций

Ингредиенты:

Треска

1000 г

Сельдерей

3 стеб.

Лук зеленый

1 пуч.

Петрушка

60 г

Сухари

480 г

Яйцо куриное

3 шт.

Сушеный базилик

1 ст. л.

Приправа для рыбы

1,5 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

1 ст. л.

Лук зеленый

50 г

Капуста белокочанная

30 г

Зеленый перец

20 г

Йогурт

240 мл

Майонез

60 мл

Лимонный сок

1 ст. л.

Огуречно-укропный рассол

2 ч. л.

Семена укропа

0,5 ч. л.

Семена сельдерея

0,2 ч. л.

Описание рецепта — Рыбные котлеты с соусом тартар:

Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.

Шаг 1:

Треска - 1000 г

Крупно нарезать рыбное филе.

Шаг 2:

Измельчить в блендере.

Шаг 3:

Переложить рыбу в большую миску.

Шаг 4:

Сельдерей - 3 стеб.

Лук зеленый - 1 пуч.

Петрушка - 60 г

Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.

Шаг 5:

Сухари - 480 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сушеный базилик - 1 ст. л.

Приправа для рыбы - 1,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 6:

Растительное масло - 1 ст. л.

Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).

Шаг 7:

Слепить из рыбной массы котлеты.

Шаг 8:

Аккуратно положить на горячую сковороду несколько котлет (не переполнять).

Шаг 9:

Прибавить огонь до сильного и жарить 4 минуты.

Шаг 10:

Осторожно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны около 5 минут.

Шаг 11:

Переложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 12:

Повторить с остальными котлетами, добавляя еще немного масла по мене необходимости.

Шаг 13:

Лук зеленый - 50 г

Капуста белокочанная - 30 г

Зеленый перец - 20 г

Йогурт - 240 мл

Майонез - 60 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Огуречно-укропный рассол - 2 ч. л.

Семена укропа - 0,5 ч. л.

Семена сельдерея - 0,2 ч. л.

Соус:
Измельчить зеленый лук, капусту и зеленый перец и положить в миску. Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, семена укропа и сельдерея.

Шаг 14:

Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Шаг 15:

Подавать горячие рыбные котлеты с приготовленным соусом.