Рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.

 Время приготовления: 40 минут - 4 порции

Ингредиенты:

Филе белой рыбы - 500 г     

Овсяные хлопья тонкие - 8 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.  

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу 

Перец черный молотый        - по вкусу

Сливочное масло - 50 г       

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл

Описание рецепта — Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями:

Рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.

Шаг 1:

Для приготовления рыбных котлет с отварными яйцами и овсянкой нужно взять следующие продукты: филе любой белой рыбы(хек, треска, сайда, щука, судак), лук зеленый, яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе белой рыбы - 500 г

Филе белой рыбы(у меня треска) моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Овсяные хлопья тонкие - 3 ст. л.

К перемолотому рыбному фаршу добавляем тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4:

Яйцо куриное - 2 шт.

Яйца варим вкрутую. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем яйца и варим ровно 10 минут с момента закипания. Выключаем, сливаем воду, яйца немного охлаждаем, очищаем скорлупу и мелко нарезаем.

Шаг 5:

Нарезанные отварные яйца кладем в миску с перемолотым рыбным филе и овсяными хлопьями.

Шаг 6:

Лук зеленый - 20 г

Зеленый лук моем и мелко режем.

Шаг 7:

Добавляем нарезанный зеленый лук в миску к рыбе, яйцам и овсяным хлопьям.

Шаг 8:

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Все ингредиенты солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов, даем ему постоять 20 минут. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Шаг 9:

Овсяные хлопья тонкие - 5 ст. л.

Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Получаем панировку для котлет.

Шаг 10:

Сливочное масло - 50 г

Формируем рыбные котлеты. Для этого в тарелку насыпаем немного измельченных овсяных хлопьев. Из фарша делаем лепешку и кладем ее в панировку из овсянки. В середину лепешки добавляем кусочек сливочного масла. Заворачиваем сливочное масло в лепешку и обваливаем ее в панировке.

Шаг 11:

Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем с одной стороны.

Шаг 12:

И с другой стороны до золотистой корочки. Затем обжаренные с обеих сторон котлеты отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 13:

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями готовы.

Шаг 14:

Подаем рыбные котлеты с яйцами и овсяными хлопьями с любым гарниром:отварным картофелем, макаронами, рисом и овощами. У меня отварной красный рис. Приятного аппетита!

Галерея 

Яндекс.Погода

 

Сейчас на сайте 

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вход на сайт

Как настроить супер-сложный шаблон?

 

Яндекс.Метрика

 

Социальные сети

Рыбалка у нас

Пруд "Сухой-2", Пензенская, Неверкинский, с.Елшанка. Рыбалка всего 300 рублей. Проехать можно в любую погоду.

Подписка на новости

Scroll to top