Рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.
Время приготовления: 40 минут - 4 порции
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г
Овсяные хлопья тонкие - 8 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Описание рецепта — Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями:
Рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.
Шаг 1:
Для приготовления рыбных котлет с отварными яйцами и овсянкой нужно взять следующие продукты: филе любой белой рыбы(хек, треска, сайда, щука, судак), лук зеленый, яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе белой рыбы - 500 г
Филе белой рыбы(у меня треска) моем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Овсяные хлопья тонкие - 3 ст. л.
К перемолотому рыбному фаршу добавляем тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 4:
Яйцо куриное - 2 шт.
Яйца варим вкрутую. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем яйца и варим ровно 10 минут с момента закипания. Выключаем, сливаем воду, яйца немного охлаждаем, очищаем скорлупу и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Нарезанные отварные яйца кладем в миску с перемолотым рыбным филе и овсяными хлопьями.
Шаг 6:
Лук зеленый - 20 г
Зеленый лук моем и мелко режем.
Шаг 7:
Добавляем нарезанный зеленый лук в миску к рыбе, яйцам и овсяным хлопьям.
Шаг 8:
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов, даем ему постоять 20 минут. Можно добавить любую приправу для рыбы.
Шаг 9:
Овсяные хлопья тонкие - 5 ст. л.
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Получаем панировку для котлет.
Шаг 10:
Сливочное масло - 50 г
Формируем рыбные котлеты. Для этого в тарелку насыпаем немного измельченных овсяных хлопьев. Из фарша делаем лепешку и кладем ее в панировку из овсянки. В середину лепешки добавляем кусочек сливочного масла. Заворачиваем сливочное масло в лепешку и обваливаем ее в панировке.
Шаг 11:
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем с одной стороны.
Шаг 12:
И с другой стороны до золотистой корочки. Затем обжаренные с обеих сторон котлеты отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов С на 10-15 минут.
Шаг 13:
Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями готовы.
Шаг 14:
Подаем рыбные котлеты с яйцами и овсяными хлопьями с любым гарниром:отварным картофелем, макаронами, рисом и овощами. У меня отварной красный рис. Приятного аппетита!