Как приготовить запеченного леща
1
Очищаем тушку леща от жабр и промываем под струей прохладной воды. Натираем леща солью со всех сторон (а также и внутри), оставляем минут на тридцать.
2
Обваливаем обсушенного леща в муке и запекаем в духовке на растопленном сливочном масле до готовности. Сверху тушку также можно полить маслом перед запеканием.
3
Перед самой подачей на стол готовим соус. Для приготовления дробим чищеные грецкие орехи, смешиваем их с маслом, горчицей, солью и лимонным соком. Добавляем панировочные сухари и хорошо вымешиваем. Смешиваем с приготовленным бульоном (отвар на основе лука и специй).
4
Перед подачей на стол обливаем готового запеченного леща соусом и посыпаем рубленой зеленью.