Печать

Как приготовить запеченного карпа с грибами

1

Свежего карпа очищаем от внутренностей и чешуи. Филе срезаем и запекаем в духовке на металлическом блюде, смазанном растительным маслом. Карпа запекаем до полуготовности.

2

Промываем грибы и нарезаем их крупными кусочками. Складываем все в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на грибы лук, порезанный кружочками, и заливаем половиной стакана воды. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полной готовности.

3

Запеченную рыбу накрываем тушеными грибами. Заливаем все это сметаной, смешанной с просеянной мукой. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. Выкладываем на противень. Слой сыра должен быть довольно толстым. Так блюдо получится намного нежнее и вкуснее.

4

Сбрызгиваем верх растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.

5

Подаем карпа с грибами на стол в том же блюде, в котором и запекали.