Печать

Как приготовить карпа с черносливом

1

Для начала приготовим смесь, которой будем фаршировать карпа. Режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Замачиваем в кипятке чернослив. Когда чернослив станет мягким и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Смешиваем чернослив с растопленным сливочным маслом.

2

Очищенного от чешуи карпа фаршируем черносливом с луком. Закрепляем надрез шпажками, обваливаем карпа в муке с перцем и солью и жарим его на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

3

Выкладываем фаршированного черносливом карпа в форму и заливаем сухим вином. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.

4

При подаче на стол украшаем карпа дольками лимона, жареными кольцами лука, отварными овощами или зеленью.