Печать

Как приготовить фаршированную рыбу

1

Для приготовления фаршированной рыбы выбираем крупные породы: треску, щуку, карпа и т. п. Рыбу очищаем от чешуи, разделываем на крупные куски, избегая при этом продольного разреза. Вынимаем внутренности из каждого куска и вырезаем острым ножом мякоть у позвоночника.

2

Прокручиваем через мясорубку рыбное филе с сырым луком и белым хлебом, замоченным в молоке. К получившемуся фаршу добавляем сырое яйцо, соль и перец и тщательно перемешиваем. Заполняем фаршем подготовленные куски рыбы и заравниваем края.

3

Нарезаем пластинами репчатый лук, свёклу и морковь. Берём глубокую кастрюлю, на дно укладываем слой нарезанных овощей. Сверху на них кладём порции фаршированной рыбы. Заливаем водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски и ставим на огонь.

4

Через 7 - 10 минут кипения добавляем молоко, чтобы оно покрывало рыбу. Варим на небольшом огне при открытой крышке до полной готовности. Желательно использовать молоко с жирностью 6 %. Если у вас молоко 2,5 %, добавляем 5 - 6 столовых ложек сливок жирностью 10%.

5

Выкладываем фаршированную рыбу на блюдо, укрытое листьями салата. Украшаем кольцами варёной моркови.

6

Рыба, приготовленная таким образом, по сравнению, например, с варёной, не предназначена для длительного хранения, даже в холодильнике.