Печать

Как приготовить фаршированную щуку

1

Берём щуку или другую рыбу. Очищаем, потрошим, промываем и солим. Потрошить рыбу надо, по возможности, через жабры, не разрезая брюшко.

2

Для приготовления начинки очищаем лук и шампиньоны и тщательно промываем. Нарезаем тонкой соломкой, кладём на сковородку и тушим в сливочном масле до золотистого цвета.

3

Берём яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в крутую пену. Перемещаем желтки в сковороду с грибами и луком. Добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки, белый хлеб, замоченный в молоке и хорошо отжатый, и взбитые белки. Смесь солим, перчим и фаршируем ею рыбу.

4 

Кладём нафаршированную щуку на смазанную жиром сковороду или противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 °С. Как только рыба зарумянится, поливаем её подсоленной сметаной.

5

На гарнир к фаршированной щуке со сметаной подойдет картофель, который можно запечь вместе с рыбой или отварить отдельно.