Печать

Рецепты блюд из речной рыбы несколько отличаются от рецептов морской рыбы. Это объясняется некоторыми особенностями того и другого типа рыбы. Мясо речной рыбы имеет, как правило, белый цвет и сладковатый вкус.

     В отличии от морской рыбы, которую, в отдаленных от морского побережья регионах, вы сможете купить только в замороженном виде, либо в виде полуфабрикатов - живую речную рыбу можно купить в каждом более-менее приличном супермаркете, не говоря уж о базарах, где всегда можно найти рыбаков со свежим уловом. Поэтому, когда хочется приготовитьжареную, запеченнуюили вареную рыбу, выбор обычно падает именно на речную рыбу. Ведь она всегда свежая и стоит на порядок дешевле. А блюда из речной рыбы получаются невероятно вкусные и ароматные.