Рыбу чистим, снимаем с нее кожу, отделяем от костей. Если кости отделяются плохо, можно рыбу отварить буквально в течение 5 минут – после этого удалить косточки будет проще
Время приготовления - 45 мин
Состав:
Рыба речная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт. (60 г)
Лук репчатый - 100 г
Панировочные сухари - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л. (34 г)
Соль - по вкусу
Итого - 744 г
Состав на 100 г готового блюда
Описание рецепта
Шаг 1
Рыбу чистим, снимаем с нее кожу, отделяем от костей. Если кости отделяются плохо, можно рыбу отварить буквально в течение 5 минут – после этого удалить косточки будет проще
Шаг 2
Чистим и моем лук, берем 1 яйцо
Шаг 3
На мясорубку пропускаем рыбу и лук, солим, добавляем яйцо
Шаг 4
Обычно фарш получается жидкий, потому добавляем к нему несколько ложек панировочных сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10
Шаг 5
На разогретую сковородку с маслом кладем сформированные мокрыми руками рыбные котлеты, обжариваем их на самом маленьком огне по 10 минут с каждой стороны
Шаг 6
Готовые котлеты подаем с любым соусом и гарниром из овощей