Печать

       Рыбу чистим, снимаем с нее кожу, отделяем от костей. Если кости отделяются плохо, можно рыбу отварить буквально в течение 5 минут – после этого удалить косточки будет проще

 Время приготовления - 45 мин

Состав:

Рыба речная - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт. (60 г)

Лук репчатый - 100 г

Панировочные сухари - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л. (34 г)

Соль - по вкусу

Итого - 744 г

Состав на 100 г готового блюда

Описание рецепта

Шаг 1

Рыбу чистим, снимаем с нее кожу, отделяем от костей. Если кости отделяются плохо, можно рыбу отварить буквально в течение 5 минут – после этого удалить косточки будет проще

Шаг 2

Чистим и моем лук, берем 1 яйцо

Шаг 3

На мясорубку пропускаем рыбу и лук, солим, добавляем яйцо

Шаг 4

Обычно фарш получается жидкий, потому добавляем к нему несколько ложек панировочных сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10

Шаг 5

На разогретую сковородку с маслом кладем сформированные мокрыми руками рыбные котлеты, обжариваем их на самом маленьком огне по 10 минут с каждой стороны

Шаг 6

Готовые котлеты подаем с любым соусом и гарниром из овощей