Печать

Безумно вкусное и сытное блюдо, которое готовится проще некуда и непременно понравится всем Вашим домочадцам.

Ингредиенты:

Репчатый лук – 1 головка.

Картошка – 6 шт.

Томаты – 2 шт.

Рыба любая – 0,5 кг

Сыр.

Сливки.

Зелень.

Рецепт приготовления:

Очищаем картофель, промываем под холодной водичкой и нарезаем тоненькими кружочками. Лук также очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем горячей водой, снимаем кожуру и нарезаем кольцами. Рыбку нарезаем квадратными кусочками. Сыр не натираем на терку, а нарезаем пластинками, как на бутерброд. Зелень измельчаем.

Сливки сдабриваем солью и перцем, можно положить специи для рыбки. Берем специальную форму и смазываем ее сливочным маслом и на ее дно выкладываем картофель, вторым слоем – лук и, третьим – рыбку. Все это немножко присаливаем и заливаем небольшим количеством сливок.

После этого выкладываем помидоры и снова поливаем сливками. Последним слоем выкладываем сыр так, чтобы покрыта была вся поверхность. Отправляем запекаться в духовку с температурой жара в 200°С на полчаса.