Печать

Этот рецепт - один из вариантов приготовления рыбы для праздничного стола, когда хочется порадовать своих домашних или если к вам в гости ожидаются друзья. Для приготовления рыбы под маринадом запеченной в духовке нам понадобятся следующие продукты:

примерно один килограмм речной рыбы

три штучки моркови

три луковицы

немножко кетчупа

мука для обвалки

подсолнечное масло

Почистить рыбины и удалить из них внутренности, хребты и крупные кости. Порезать на кусочки, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Для маринада обжариваем в довольно большом количестве подсолнечного масла порезанные лук и морковь.

Обжаренную с двух сторон рыбу складываем в форму, заполнив ею примерно половину, заливаем овощами (вместе с маслом в котором они жарились), сверху овощи, обильно поливаем их кетчупом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Рыбу и овощи можно так-же разделить на несколько слоев и укладывать их в форму поочередно, а кроме этого к овощам можно добавить немного свежих порезанных томатов.

Данный рецепт приготовления позволит рыбе запечься так, как при консервации, и именно поэтому ее можно будет есть не только в горячем виде, но и в холодном.